ЗДЕСЬ всё, что вы хотели знать о юр. услугах, но боялись спросить (новый сайт «Логоса»)
Стать партнером юридической фирмы «Логос»
Вся правда о порядке оказания и стоимости юридических услуг — на новом сайте «Логоса»
Предложение для юристов Зарабатывайте с нами!
  
Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23
law@logosinfo.ru
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб, Вc: выходные
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты
Поиск по сайту



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1373137/logosinfo.ru/htdocs/www/articles/articless.html on line 37
articles

Статья №658

16.07.2010  В связи с реорганизацией ООО-1 в форме выделения нового юридического лица часть работников с их согласия переведена во вновь созданную организацию ООО-2 (сфера деятельности и должностные обязанности работников не изменились). Необходимо ли в этом случае с работниками проводить первичный инструктаж по охране труда, если с ними первичный инструктаж проводился в ООО-1? Может ли повлиять на это наличие у работников сертификатов о прохождении курсов по охране труда в специализированном учебном центре?

 
Статьей 21 Трудового кодекса РФ закреплены основные права работника, среди которых право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда, а также право на полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. Положениями той же статьи ТК РФ работник наделен обязанностями соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
Статьей 76 ТК РФ установлено, что работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда.
В силу ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.
В соответствии со ст. 225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.
Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (далее - Порядок).
В соответствии с п. 2.1.1 Порядка для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда.
Пунктами 2.1.2, 2.1.3 Порядка предусмотрены обязательные для всех работников инструктажи по охране труда: вводный, первичный инструктажи на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи. Причем в силу п. 2.1.4 Порядка первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы, в том числе с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения.
Повторный инструктаж согласно п. 2.1.5 Порядка проходят все работники, указанные в п. 2.1.4 настоящего Порядка, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте.
Пункт 1.6 Порядка освобождает от обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда на период один год после поступления на работу следующие категории работников, имеющих непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет:
- работников, имеющих квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда;
- работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля;
- педагогических работников образовательных учреждений, осуществляющих преподавание дисциплины "охрана труда".
Кроме того, в соответствии с п. 2.1.4 Порядк работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.
Учитывая изложенное, работники, принятые в порядке перевода из ООО-1, обязаны проходить в ООО-2 первичный инструктаж по охране труда, в случае если они не освобождены от него в соответствии с п. 2.1.4 Порядка.
Наличие у работников сертификатов о прохождении курсов по охране труда в специализированном учебном центре не освобождает работодателя (ООО-2) от обязанности проводить первичный, а также все последующие инструктажи по охране труда.
 
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2021 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
 Раскрытие информации



Зарегистрированное СМИ — сетевое издание «Интернет-сайт Юридической фирмы "Логос"»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70892
Главный редактор: Осман Андрей Ильич