ЗДЕСЬ всё, что вы хотели знать о юр. услугах, но боялись спросить (новый сайт «Логоса»)
Стать партнером юридической фирмы «Логос»
Вся правда о порядке оказания и стоимости юридических услуг — на новом сайте «Логоса»
Предложение для юристов Зарабатывайте с нами!
  
Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23
+7 (812) 579-77-66

Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб, Вc: выходные

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты
Поиск по сайту



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение



Банкротство застройщика «Норманн»

Материал подготовил
юрист ЮФ «Логос»
Шенфельд Татьяна
Банкротство застройщика «Норманн»Начиная с конца 2018 года распространенным явлением стали дела о признании застройщиков несостоятельными (банкротами). Данный материал не направлен на установление истины в том, виновен или нет застройщик. Настоящая статья предназначена для граждан, попавших в сложную материальную и психологическую ситуацию. В настоящее время в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривается дело в отношении крупного застройщика НАО ИСГ «Норманн», известного по строительству ЖК «Десяткино» в Мурино и других домов в пригородах Санкт-Петербурга. Огромное количество граждан так и не получили свои квартиры, компенсации морального вреда, неустойки и штрафы в порядке Закона РФ от 07.02.1992 No 2300-1 «О защите прав потребителей».

Следует понимать, что процедура банкротства застройщика направлена на обеспечение пропорционального удовлетворения требований всех участников строительства, имеющих требование к должнику-застройщику.

Требования могут быть разными по существу: о передаче жилого помещения; денежные требования, квалифицируемые в соответствии с подп. 4 п. 1 ст. 201.1 Закона о банкротстве.

Заявление о включении в реестр требований кредиторов действительно возможно подготовить самостоятельно. Однако учитывая требования Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – ФЗ No127), применяемого в рамках рассматриваемого дела о банкротстве, элементы, необходимые для гарантированного принятия заявления к судебному производству (пакет необходимых процессуальных документов), имеют свою специфику. Это подтверждается многочисленными определениями суда об оставлении заявлений о включении в реестр требований кредиторов НАО ИСГ «Норманн» без движения, в связи с неверным оформлением как самого заявления, так и ввиду недостаточности необходимых документов для принятия заявления к производству суда.

Учитывая социальную значимость дела о банкротстве строительной компании «Норманн», к разработке стратегии, подготовке необходимых документов, подаче и представлению интересов клиента в суде, юристы ЮФ «Логос» подходят основательно, ставя перед собой главную цель – скорейшее восстановление нарушенных прав клиента.

В данном деле действительно скорость имеет огромное значение, поскольку количество заявителей с каждым днем возрастает. Возрастает также и количество определений об оставлении заявлений без движения и их возврате.

В рамках данного дела, представляя клиентов, используя правовые инструменты, юристам ЮФ «Логос» удалось одним из первых получить мотивированное определение суда об удовлетворении заявлений — включении заявителя в реестры требований кредиторов компании Normann.

Особенность включения в реестр требования кредиторов должника-застройщика заключается не только в подготовке документов, обосновывающих требование гражданина, но и в понимании очередности удовлетворения заявленных требований.

Согласно п.1 ст.201.9 ФЗ No127 удовлетворение требований кредиторов происходит в следующей очередности:

1) требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.
2) выплата выходных пособий и оплата труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, выплата вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.
3) денежные требования граждан.
4) требования иных кредиторов.

Существует и такое понятие как текущие платежи, которые погашаются вне вышеприведенной очередности, но при этом также имеют свою очередность.

Первая очередь: судебные расходы по делу о банкротстве.
Вторая очередь: зарплата, выходные пособия и иные платежи работникам должника, которые выполняли обязанности после объявления о банкротстве должника, а также выплаты по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (после даты принятия заявления о признании должника банкротом). Во вторую очередь также производятся удержания из зарплаты работника по исполнительному документу, например по уплате алиментов, НДФЛ, взносов в профсоюз.
Третья очередь: вознаграждения лицам, выполняющим обязанности арбитражного управляющего, за исключением лиц из первой очереди.
Четвертая очередь: эксплуатационные платежи (коммунальные платежи, платежи по договорам энергоснабжения и иным аналогичным платежам).
Пятая очередь: иные текущие требования.

Каждая из вышеуказанных категорий имеет свои особенности обоснования. От правильности и грамотности составления заявления о включении в реестр требований кредиторов должника, подготовки пакета процессуальных документов, являющихся как приложением к заявлению, так и представляемые в ходе судебного разбирательства, зависит скорость, успешность и полнота восстановления нарушенного права гражданина – участника долевого строительства.

Имея большой опыт в сфере как дел о несостоятельности (банкротстве) организаций вообще и застройщиков в частности, юристы «Логоса» готовы без промедления оказать юридическую помощь в решении вашего вопроса, предпринять все правовые меры в целях достижения положительного результата.

 Скидки для постоянных клиентов
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2022 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
 Раскрытие информации



Зарегистрированное СМИ — сетевое издание «Интернет-сайт Юридической фирмы "Логос"»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70892
Главный редактор: Осман Андрей Ильич