ЗДЕСЬ всё, что вы хотели знать о юр. услугах, но боялись спросить (новый сайт «Логоса»)
Стать партнером юридической фирмы «Логос»
Вся правда о порядке оказания и стоимости юридических услуг — на новом сайте «Логоса»
Предложение для юристов Зарабатывайте с нами!
  
Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23
+7 (812) 579-77-66

Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб, Вc: выходные

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты
Поиск по сайту



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение



Работодатель - банкрот


Работодатель - банкротПри устройстве на работу невозможно предсказать, сколько лет сотрудник отработает в компании. Ни одна из компаний не дает точных гарантий по поводу своего положения на рынке через 3-5 лет.Любое предприятие прогнозирует свои позиции на рынке, оценивает возможные риски. Но не стоит забывать о факторе неопределенности. Может произойти любая ситуация. Более того, соискатель при трудоустройстве не владеет информацией о состоянии платежеспособности работодателя.

Прежде чем фирма станет полностью несостоятельной пройдет некоторое время. Зная об этом, можно вовремя сориентироваться и принять необходимые меры. Первый негативный признак – задержка заработной платы. Как правило, она сначала периодическая, а потом становится постоянной. Часто работодатели не объявляют открыто о банкротстве, чтобы избежать выплаты. Федеральный закон от 2002 г. определяет несостоятельность как невозможность выполнения обязательств перед персоналом и кредиторами. То есть юридическое лицо не располагает достаточным количеством финансовых средств.

Если затруднения в выплатах составляют более 3 месяцев и их размер превышает 300 000 руб., то по закону возможно возбудить дело о банкротстве.

Для начала необходимо подать заявление в АС (арбитражный суд). Это может сделать руководство предприятия, кредиторы, уполномоченный орган.

К делу о банкротстве приступает арбитражный управляющий. Он назначается судом. Это сложный, многоэтапный процесс. Проходит поэтапно, на основании анализа и наблюдения. Это занимает до 6-7 месяцев. Весь период организация работает как раньше. В конце работы в суд поступает отчет о денежном состоянии и план действий по выходу из кризиса. Если же выход их кризиса невозможен, то арбитражный управляющий ходатайствует перед судом о признании компании банкротом.

Что необходимо знать сотрудникам?

Сотрудники должны быть уведомлены о процедуре заранее. Эта новость не должна стать шоком или неожиданностью. Если произошло подобное – отстаивайте свои права.

Сотрудники, написавшие заявление об увольнении по собственному желанию, не смогут получить все выплаты. Поэтому в данной ситуации не нужно торопиться и паниковать. Работодатель обязан сам предоставить документ на подпись об увольнении.

Также работодатель обязан внести запись в трудовые книжки работников. Центр занятости уведомляется о предстоящей ликвидации предприятия заблаговременно. Необходимо понимать, что иногда процесс банкротства может затянуться. В среднем судебное дело рассматривается от года до нескольких лет.

Скидки для постоянных клиентов
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2022 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
 Раскрытие информации



Зарегистрированное СМИ — сетевое издание «Интернет-сайт Юридической фирмы "Логос"»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70892
Главный редактор: Осман Андрей Ильич