ЗДЕСЬ всё, что вы хотели знать о юр. услугах, но боялись спросить (новый сайт «Логоса»)
Стать партнером юридической фирмы «Логос»
Вся правда о порядке оказания и стоимости юридических услуг — на новом сайте «Логоса»
Предложение для юристов Зарабатывайте с нами!
  
Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23
+7 (812) 579-77-66

Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб, Вc: выходные

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты
Поиск по сайту



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение



ОПЛАТА КОМАНДИРОВКИ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ

 В данной статье рассмотрен вопрос, когда в выходные дни подлежат оплате, если работник находится в командировке.
По правилам Трудового кодекса РФ командированный работник осуществляет свою деятельность в соответствии с трудовым распорядком, установленным в месте, в том числе имеет выходные дни, установленные на данном предприятии.
Если у работника пятидневная рабочая неделя, но в выходные/праздничные нерабочие дни он находится в командировке, обязан ли работодатель оплачивать их?
В соответствии с действующим законодательством РФ, если в срок командировки входят выходные дни, это не означает автоматической компенсации за работу в выходной день – ведь работник в эти дни также отдыхает. И только если распоряжением работодателя он привлекается к работе в выходные дни в месте командировки, применяются положения ст. 153 ГК РФ, предусматривающие оплату не менее чем в двойном размере, или по желанию работника с предоставлением другого дня отдыха и оплатой в одинарном размере.
Однако, стоит обратить внимание на Постановление Правительства РФ от 13.10.20008 №749, которым утверждены Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, а именно пункт 4, согласно которому днем выезда в командировку считается дата отправления автобуса, самолета, поезда или другого транспортного места от места постоянной работы работника, а днем приезда из командировки дата прибытия в место постоянной работы.
Таким образом, законодательно дни отъезда, приезда, все дни нахождения в пути относятся к периоду командировки.
Анализ указанных Положений, статей 91, 106, 153 Трудового кодекса РФ, позволяет прийти к выводу, что дни отъезда, дни нахождения в пути, дни приезда, приходящие на нерабочие праздничные или выходные дни, подлежат оплате в двойном размере, или, как указывалось выше, в одинарном размере с предоставлением другого дня отдыха.
В случае, если работодатель отказывается от оплаты проведенных работником выходных дней в пути, то работнику следует обратиться в надлежащие органы за защитой своих трудовых прав.
Однако, следует иметь в виду, что разрешение трудовых споров имеет ряд тонкостей, зависящих от доказательств, которые были представлены в материалы дела, и для разработки правильной тактики защиты ваших интересов может потребоваться квалифицированная юридическая помощь.


 Скидки для постоянных клиентов
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2022 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
 Раскрытие информации



Зарегистрированное СМИ — сетевое издание «Интернет-сайт Юридической фирмы "Логос"»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70892
Главный редактор: Осман Андрей Ильич