ЗДЕСЬ всё, что вы хотели знать о юр. услугах, но боялись спросить (новый сайт «Логоса»)
Стать партнером юридической фирмы «Логос»
Вся правда о порядке оказания и стоимости юридических услуг — на новом сайте «Логоса»
Предложение для юристов Зарабатывайте с нами!
  
Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23
+7 (812) 579-77-66

Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб, Вc: выходные

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты
Поиск по сайту



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение



ВЗЫСКАНИЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК

Взыскание компенсации за неиспользованный отпускВ данной статье рассмотрен вопрос денежной компенсации за неиспользованные отпуска и применение срока исковой давности при заявлении ее выплаты.
Трудовые отношения часто являются предметом рассмотрения в суде, в том числе и требования о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск.
Трудовым кодексом РФ, а именно ст. 140, предусмотрена выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя в день увольнения работника. При этом, в статье 127 Трудового кодекса РФ говорится о том, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
При прямом толковании вышеуказанный норм следует, что если человек не находился в отпуске, например, 7 лет, то ему при увольнении должна быть выплачена денежная компенсация за все 7 лет, но это не так.
Федеральным законом от 01.07.2010 №139-ФЗ Российской Федерацией была ратифицирована Конвенция Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках» № 132, принятой на 54-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в городе Женеве 24.06.1970, которая вступила в силу для Российской Федерации с 06.09.2011.
Данная Конвенция, защищая права работников, устанавливает обязанность работодателя в течение одного года предоставить часть ежегодно оплачиваемого отпуска не менее 2 непрерывных рабочих недель, оставшуюся часть не позже чем в течение восемнадцати месяцев считая с конца того рабочего года, за который предоставляется отпуск (статья 9).
Содержание ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривает право работника в течение трех месяцев со дня, когда должен был узнать или узнал о нарушении своего права обратиться в суд.
Таким образом, в случае если работодателем в установленный Конвенцией срок, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставлен не был, то в силу положений ст. 392 Трудового кодекса РФ, исковой срок по требованиям работника о выплате компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется равным 21 месяца после окончания того года, за который предоставляется отпуск.
Доводы работников, что Конвенция не регулирует правоотношения по выплате компенсации за неиспользованный отпуск, а статья 127 Трудового кодекса РФ четко устанавливает обязанность выплаты работнику компенсации за все неиспользованные отпуска при его увольнении, суды признают несостоятельными и основанными на неправильном толковании действующего законодательства.
Учитывая изложенное, в случае если у вас имеется неиспользованный отпуск, и уже прошло восемнадцать месяцев после рабочего года, за который вам должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, то для получения денежной компенсации вам необходимо написать работодателю заявление о ее выплате.
Таким образом, вопросы, связанные с разрешением трудовых споров, имеют множество нюансов и тонкостей, для решения которых Вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь, как в решении вопроса в досудебном порядке, так и при решении вопроса в суде.


 Скидки для постоянных клиентов
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2022 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
 Раскрытие информации



Зарегистрированное СМИ — сетевое издание «Интернет-сайт Юридической фирмы "Логос"»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70892
Главный редактор: Осман Андрей Ильич