ЗДЕСЬ всё, что вы хотели знать о юр. услугах, но боялись спросить (новый сайт «Логоса»)
Стать партнером юридической фирмы «Логос»
Вся правда о порядке оказания и стоимости юридических услуг — на новом сайте «Логоса»
Предложение для юристов Зарабатывайте с нами!
  
Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23
+7 (812) 579-77-66

Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб, Вc: выходные

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты
Поиск по сайту



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение



Как взыскать задолженность по зарплате в случае банкротства организации?

Материал подготовил юрист ЮФ «Логос»
Сынышин Константин
Как взыскать задолженность по зарплате в случае банкротства организации?В условиях нестабильной экономической ситуации нередки случаи возникновения задолженности работодателя перед своими работниками, поэтому защита интересов работников касательно выплаты зарплаты, а также премий, выходных пособий и прочих выплат обеспечивается положениями Закона о банкротстве. Первым делом необходимо определить, когда работник может обратиться в суд с заявлением о банкротстве организации-работодателя. Для этого должны выполняться следующие условия:

1. Сумма задолженности организации составляет более 300 тыс. руб.
2. Обязательства не исполняются должником более трех месяцев.
3. У работника имеется вступившее в силу решение суда о взыскании задолженности.
4. Не менее чем за 15 календарных дней до обращения в суд с заявлением о банкротстве опубликовано уведомление о намерении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом.

Задолженность по зарплате делится на текущую и реестровую. К текущей относятся деньги, которые должны быть выплачены работнику после вынесения арбитражным судом определения о принятии заявления о банкротстве организации-работодателя. Текущая задолженность не включается в реестр кредиторов должника. Соответственно, задолженность, которая возникла до принятия судом заявления о банкротстве, является реестровой и включается в реестр требований кредиторов на основании бухгалтерских документов должника. В случае если бухгалтерские документы, подтверждающие задолженность перед работником, отсутствуют, задолженность включается в реестр требований кредиторов на основании судебных актов о взыскании зарплаты.

Что касается вопроса очередности погашения задолженности по заработной плате, то сначала погашается текущая задолженность, а потом – реестровая.

Погашение задолженности по зарплате относится ко второй очереди обязательств в реестре требований кредиторов, что, с одной стороны, гарантирует работникам приоритет их требований. Однако на практике могут возникнуть трудности с реальным взысканием такой задолженности в процедуре банкротства.

Дело в том, что в соответствии с ч.9 ст.142 Закона о банкротстве, требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. А так как к первой очереди относятся расходы, связанные с ведением дела о банкротстве (все судебные издержки, вознаграждение арбитражного управляющего, деятельность привлеченных специалистов), может сложиться ситуация, когда имущества организации-работодателя окажется недостаточно для выплаты задолженности по заработной плате (вторая очередь требований кредиторов). В данной ситуации многое зависит от арбитражного управляющего, поскольку в его задачи входит анализ финансовой деятельности должника и оспаривание подозрительных сделок, которые были направлены на вывод из компании денежных средств и имущества. При успешном оспаривании сделок шансы работников на получение зарплаты возрастут. Однако если имущества организации-должника все же окажется недостаточно, можно привлечь к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника (то есть персонально руководителей и учредителей). Понятие субсидиарной ответственности подразумевает удовлетворение обязательств кредиторов в части, не погашенной основным должником.

Привлечение к субсидиарной ответственности руководителей и учредителей организации возможно только на стадии конкурсного производства, когда все имущество должника реализовано, но этого недостаточно для погашения всех обязательств перед кредиторами. Что непосредственно касается алгоритма действий, которые необходимо предпринять работнику для взыскания задолженности по заработной плате, то в первую очередь необходимо понять, на какой стадии находится дело о банкротстве должника, если заявление было принято арбитражным судом к производству.

Таким образом, если финансовое положение организации не позволяет выплачивать зарплату, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

1. Если в отношении должника еще не введена процедура конкурсного производства (то есть производство по делу о банкротстве находится на стадии наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления), работник имеет возможность предъявить имеющийся на руках исполнительный документ о взыскании заработной платы (исполнительный лист, судебный приказ или удостоверение, выданное комиссией по трудовым спорам). В данном случае указанные документы можно предъявить в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Введение арбитражным судом наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления не препятствует взысканию задолженности в рамках исполнительного производства, если такое производство было возбуждено до принятия заявления о банкротстве должника.

2. Принятие арбитражным судом решения о введении конкурсного производства является основанием для прекращения исполнительных производств по взысканию заработной платы. Требования о погашении задолженности по заработной плате включаются в реестр кредиторов конкурсным управляющим на основании имеющихся данных о задолженности, а также исполнительных документов, полученных от судебного пристава.

3. В случае если на руках у работника нет исполнительного документа о взыскании задолженности по заработной плате, и у него отсутствует информация о том, включены ли его требования в реестр требований кредиторов, необходимо направить запрос арбитражному управляющему. В ответ на запрос арбитражный управляющий обязан в течение 5 дней предоставить выписку из реестра требований кредиторов должника.

4. Если на счетах организации-должника отсутствуют денежные средства, то погашение задолженности перед работниками будет происходить за счет реализации имущества должника, включенного в конкурсную массу.

5. Необходимо помнить о том, что обязанностью арбитражного управляющего является организация и проведение собраний работников должника, которые проводятся не менее чем за 5 рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов. Для целей проведения собрания работников должника арбитражный управляющий уведомляет работников по почте не позднее чем за 10 дней до такого собрания, при этом, если количество работников превышает 100 человек, уведомление производится путем размещения публичного сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (https://bankrot.fedresurs.ru). Уведомление путем размещения сообщения на сайте ЕФРСБ производится также при отсутствии сведений о месте проживания работника. На собрании работников должника решается вопрос об избрании представителя работников, который участвует в собраниях кредиторов без права голоса, но вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов, знакомиться с документами, обжаловать действия арбитражного управляющего, подавать заявление о привлечении лиц, контролирующих должника, к субсидиарной ответственности.

6. В случае если денежные средства и имущество должника были распределены, но задолженность по заработной плате погашена не в полном размере, следующим шагом будет привлечение к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника (руководителей и учредителей). В соответствии с законом о банкротстве, в случае невозможности полного удовлетворения требований кредиторов, работники должника и их представитель вправе обратиться в суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности в ходе любой процедуры банкротства. При этом в случае завершения конкурсного производства, таким правом обладают конкурсные кредиторы (то есть те, чьи требования были включены в реестр). Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности подается в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, в течение трех лет со дня признания должника банкротом или завершения конкурсного производства.

Таким образом, указанные механизмы направлены на взыскание задолженности по заработной плате на различных стадиях процедуры банкротства организации-должника.


 Скидки для постоянных клиентов
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2022 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
 Раскрытие информации



Зарегистрированное СМИ — сетевое издание «Интернет-сайт Юридической фирмы "Логос"»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70892
Главный редактор: Осман Андрей Ильич